Pommes de terre nouvelles aux ombelles d’Aneth.

 

image recette PDT anath

 

Les pommes sont cuites à l’eau et sautées pratiquement sans matière grasse, moelleuses et légères, finement parfumées…

  • Gratter et laver les pommes de terre et les mettre dans une cocotte sur un ou deux rangs.

 

  • Recouvrir d’eau, ajouter 5 ombelles d’aneth et le beurre.

 

  • Porter à ébullition et faire cuire à feu vif, pendant une vingtaine de minutes, pour que l’eau s’évapore.

 

  • Vérifier la cuisson, retirer les ombelles et si nécessaire le surplus d’eau. Les pommes de terre vont dorer rapidement, surveiller en remuant pour qu’elles soient dorées de tous les côtés.

 

  • Parsemer d’une ombelle finement hachée.

fin

Servir en accompagnement d’un saumon mariné ou de tout autre poisson.

 

Crédit :
Image : Google.
Montage images : Loïc BANCE
Recette : Cuisiner les fleurs du jardin/Edith Grandjean/Edition Ulmer.